Назад к списку

Как мыть натяжной потолок


Натяжной потолок, как и любая другая поверхность, нуждается в соответствующем уходе. Подобные конструкции сегодня устанавливают повсеместно. Их можно встретить в гостиных и спальнях, коридорах и санузлах.

Наиболее часто вопросом, как мыть потолки, задаются хозяйки во время уборки в ванной комнате и на кузне. Жирные испарения, возникающие в момент приготовления продуктов, оседают на поверхности конструкции и требуют незамедлительного удаления.

Основы обслуживания

Перед тем, как мыть натяжные потолки, уточните, из какого материала они изготовлены. Сегодня большинство производителей использует полотна, обладающие антистатическими качествами. Это означает, что он не притягивает пылевые частицы, но со временем грязь накапливается, поскольку поверхность потолочной пленки уже покрыта слоем жира, избавиться от которого не так просто.

Как и чем мыть натяжные потолки, если верить производителям?

Для устранения следов паутины вполне достаточно сухого очищения при помощи пылесоса. Следует совершать осторожные движения, не надавливая на поверхность, чтобы не деформировать материал и не нарушить идеальную геометрию поверхности. Производители допускают также выполнение сухой уборки. В нашей компании вы можете заказать установку натяжных потолков.

Как мыть натяжные потолки в домашних условиях?

Потолочное пространство удобно протирать салфеткой из фланелевого материала. Так обрабатывают поверхности в спальнях и гостиных. Тряпочка должна иметь короткий и мягкий ворс, неспособный осыпаться. Также потребуется специальная мойка для натяжных потолков или отрезок фланелевого материала. Их применение дает свои положительные результаты в устранении разводов. Главное, что такой текстиль не будет осыпаться.

И все же, как мыть натяжной потолок глянцевый? Если эта проблема для вас актуальна, начните с сухой уборки. Поверхность протирают салфеткой из фланелевого полотна. Чем мыть натяжные потолки без разводов, чтобы результат превзошел ожидания? Используйте стандартные моющие средства и проточную воду. Средство распределяют по поверхности при помощи ветоши из фланели или посудной губки. Чтобы ликвидировать жирный налет, в воду добавляют мыльный состав и обрабатывают раствором поверхность.