Назад к списку

Натяжной потолок в детскую


Состояние потолка редко устраивает хозяев. Застройщик сэкономил на высоте этажа – жильцам кажется, что потолки в квартире «упали им на голову». Нависающая над головой плоскость, обычно не идеальная по цвету и гладкости, портит настроение и вызывает депрессию, желание выйти поскорее под открытое небо. 

При нашей любви к детям противная панель перекрытия в детской комнате особо огорчительна. Удерживает от немедленного ремонта только мысль о необходимости вынести мебель, защитить предметы от грязи и пыли, жить несколько недель, как на стройке, в пыли и неуюте. К тому же, «мокрые» отделочные работы больно бьют по карману.

Всех неприятностей можно счастливо избежать, если проявить осведомленность в современных технологиях отделки потолков и создании интересных потолочных конструкций.

Лучшие технологии позволяют получить великолепный результат за несколько часов без шума, грязи и пыли. Утром отвели ребенка в детский сад или школу (можно и к бабушке), вечером привели в волшебную сказку. А как еще назвать комнату, в которой по потолку парят птицы, плывут облака, расцветают розы и ромашки, звезды мерцают ночью, солнце сияет с утра?

Натяжной потолок позволит исполнить мечты о расписном куполе в детской комнате. На каркас натягивается полимерная пленка либо ткань.

Пленочная поверхность может быть глянцевой, вплоть до зеркальности, абсолютно матовой или полуматовой – с прекрасным атласным мерцанием.


Какой натяжной потолок выбрать в детскую комнату?

Глянец визуально увеличит объем комнаты, приподнимет потолок, как в зеркале отразится вся обстановка комнаты, только в перевернутом варианте. Интересный эффект.

На полуматовую и матовую пленки чаще всего наносят рисунок, желательно соответствующий возрасту и полу обитателя комнаты.

Ткань придаст нанесенному рисунку вид настоящего живописного холста, роскошной ручной росписи.

Печать на пленку и ткань выполняется на специальных широкоформатных принтерах. Существует три способа нанесения рисунка на полимерную основу:

  1. латексный;
  2. сольвентный;
  3. ультрафиолетовый.

Выбор метода печати зависит от материала, от него зависит конечная стоимость изделия. Для детской использование сольвентного принципа печати нежелательно.

К отделочным материалам, применяемым в помещениях для детей, предъявляются высокие требования в отношении санитарной, экологической, гигиенической и пожарной безопасности. Они должны быть гипоаллергенными, легко очищаться от загрязнений. Натяжные пленочные и тканевые потолки, выполненные из приобретенных у официальных поставщиков сертифицированных материалов, отвечают всем предъявляемым требованиям.

Монтаж натяжного потолка не терпит непрофессионального подхода. К нему следует привлекать исключительно специалистов, обладающих соответствующей лицензией и пользующихся специализированными инструментами и оборудованием.

Если следовать рекомендациям, ребенок, войдя в комнату и увидев чудо, скажет: «Ах, мама!»