Назад к списку

Натяжные потолки для ванной комнаты и спальни

Этот вид отделочного материала представляет собой тканевую конструкцию, натянутую на каркас. Перед натягиванием полотна, его нагревают. После остывания пленки, она становится гладкой и готовой к использованию. Ткань может быть любой фактуры и цвета. Багеты – это элемент крепления, который необходим для фиксирования ткани. Также используются различные вставки. Именно они и соединяют багеты.


Установка натяжных потолков отличается отсутствием грязи и пыли. Нет необходимости выполнять тщательную уборку после монтажа. Весь процесс займет до четырех часов. Продолжительность зависит от параметров помещения: геометрии и размеров. На сложность влияет наличие труб, арок, труб, светильников.

Натяжные потолки легко устанавливать в любом помещении. Во время замера и при монтаже требуются лишь несколько измерительных инструментов и вспомогательных предметов. 

Чтобы закрепить основу нужно использовать шуруповерт и перфоратор. Именно на этой базе и будет держаться натяжной потолок. ПВХ полотно быстро расправится, приобретет красивый внешний вид, если обработать его мощной тепловой пушкой. 

Натяжные потолки для ванной


 Натяжной потолок в ванной это практичное решение, которое позволит сделать интерьер запоминающимся и оригинальным. Суть технологии состоит в натягивании специальной ПВХ ткани на каркас. Ткань предварительно обработана водоотталкивающим составом.

Установка натяжного потолка ванной выполняется без снятия старых покрытий. При монтаже не формируются залежи пыли и строительных отходов. Технология используется на заключительной стадии ремонта.

Натяжные потолки обладают множеством положительных технических свойств:

  • Для их создания используется поливинилхлоридная ткань с гидрофобными характеристиками;
  • После монтажа потолку не нужен особый трудоемкий уход и внимание;
  • Ткань переносит любые температуры, сохраняя свой первоначальный вид;
  • Потолок служит длительное время и отлично сочетается с любым другим отделочным материалом.  

Мыть потолок можно любым моющим средством

Потолок с ПВХ полотном можно смело ставить не только в обычной ванной, но и в банях с постоянным температурным перепадом.

Натяжные потолки для спальни


Натяжной потолок в спальне поможет визуально срыть недочеты в помещении, добавить ему света, создать интимную атмосферу.

Такой отделочный материал люди выбирают из-за:

  • Хорошей тепло-, и звукоизоляции;
  • Разнообразия вариантов отделочного материала;
  • Возможность использования точечного освещения и любых светильников. 

Натяжной потолок по своим конструкционным особенностям бывает одноуровневым, двухуровневым и многоуровневым.

При установке потолка, независимо от его уровня, убираются сантиметры высоты комнаты. При одноуровневом варианте потери составляют до 7 сантиметров. Если речь идет о трех и более уровнях, не избежать потери в 15 сантиметров.

Лучшие натяжные потолки для спальни могут имитировать кожу, ткань, быть с матовым и глянцевым покрытием. На полотне могут быть напечатаны картины звездного неба, облаков, туманов. Различные решения дизайнеров помогут подобрать идеальный вариант в каждом случае.

Цена на натяжные потолки


Стильный натяжной потолок – прекрасный выбор и для современного и для традиционного интерьера. Многие компании предлагают выезд замерщика на дом бесплатно.

Цена натяжных потолков с установкой зависит от следующих факторов:

  • Фактуры, цвета, вида материала. Самые недорогие материалы – одноярусные варианты белого цвета;
  • Размеры комнаты. Широкие полотна дают возможность создать безупречную поверхность потолка в любом помещении;
  • Нюансы крепления. Благодаря качественным креплениям можно делать надежные многоуровневые конструкции;
  • Трубы в потолке (газовые, отопительные и другие);
  • Монтаж карнизов, ниш, вентиляторов, датчиков пожароопасности, элементов для шкафов.

Стоимость также зависит от того, сталкиваются ли специалисты со сложностями. Если им потребуется больше лент, вставок, профилей, то, вследствие этого вырастет стоимость.

Установка под ключ включает в себя введение в работу различных светильников. Стоит обращать свое внимание на компании, которые включают в свои цены установку полотна и каркаса. Благодаря правильной установке будут успешно скрыты плиты, выступы, швы и трещины.

Слишком просторную комнату можно сделать очень уютной и расслабляющей, если установить матовое полотно темного оттенка. При выборе многоуровневого варианта можно воплотить в жизнь любые идеи, создав всевозможные световые эффекты.

Выбор натяжного потолка – это приобретение качественного и современного элемента отделки помещения.