Назад к списку

Натяжные потолки в ванной. Ткань вместо штукатурки 

Большинство владельцев квартир в последнее время, делая ремонт, выбирают ставшие уже привычными подвесные потолки – замечательную альтернативу побелки и других традиционных способов дизайна помещения.


  Натяжные потолки в Калуге всех типов предлагает Компания «Эксклюзив».

Основные достоинства

Натяжные потолки представляют собой специальную ткань, натянутую под перекрытием при помощи специальных профилей. Такое покрытие обладает рядом преимуществ:

  • время – установка натяжных потолков в обычной двухкомнатной квартире бригадой из двух-трех человек осуществляется в течении одного дня;
  • эстетичность – широкая цветовая гамма позволяет осуществить оформление помещения в любом стиле;
  • надежность – прочная ткань и крепежные изделия рассчитаны на долгие годы службы;
  • универсальность – благодаря широкому выбору тканей, их цвета и текстуры, натяжные потолки могут быть установлены как в квартирах, так и в ресторанах, кафе, клубах и других развлекательных учреждениях, в помещениях любого назначение, от детской до ванной комнаты.

Именно натяжной потолок в ванной вызывает больше всего вопросов и споров относительно их пользы и целесообразности применения.


Натяжной потолок в ванной. Плюсы и минусы

Как и любой другой предмет, натяжные потолки имеют свои достоинства и недостатки. К преимуществам, кроме вышеописанных свойств, можно отнести:

  • влагонепроницаемость – устойчивость к типичному для ванной комнаты высокому уровню влажности;
  • безопасность – в случае аварии водопровода у верхних соседей, полотно выдержит любое количество воды, не дав ей пролиться на пол и, в свою очередь, затопить соседей снизу. Растяжение ткани, образовавшееся при этом, легко устраняется бригадой мастеров Компании. Спустя час после завершения их работы, следов, напоминающих о катастрофе, не останется;
  • гигиеничность – синтетические ткани, применяемые для установки натяжных потолков, препятствуют размножению на них грибков и различных микроорганизмов. Кроме того, полимеры не содержат токсичных компонентов, не вызывают аллергических реакций.

Однако при всем обилии достоинств, натяжные потолки в ванной обладают одним существенным недостатком – возможностью возникновения грибков под ними. Пространство между тканью и плитой перекрытия абсолютно недоступно для хозяев, что исключает возможность проведения там каких-либо санитарных процедур. Однако эта проблема легко решается еще на этапе ремонта, подготовки поверхностей и установки электрооборудования. Потолок должен быть тщательно обработан специальными антигрибковыми средствами, дающими гарантию отсутствия плесени на многие годы. Кроме того, помещение необходимо оборудовать и обязательно регулярно пользоваться качественной мощной вентиляцией, что позволит минимизировать возможность появления болезнетворных организмов. Также необходимо прислушаться к совету мастеров Компании при выборе ткани. Зная все особенности материалов, они всегда подскажут правильное решение и помогут не только обезопасить жилище клиента, сохранить владельцу квартиры и домочадцам здоровье, но также помогут воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.