Назад к списку

Особенности многоуровневых натяжных потолков


Натяжные потолки появились не так давно, но сразу же начали вытеснять из этой ниши гипсокартон, который уступает в долговечности и эстетическим качествам. Кроме уже привычных всем подвесных конструкций, в моду вошли многоуровневые натяжные потолки. Как и любое другое потолочное решение, они имеют свои плюсы и минусы.

Достоинства многоуровневых потолков

Плюсов у таких конструкций больше, чем у стандартных, но есть и свои недостатки. Оценим преимущества:

  • При делении поверхности потолка на уровни, визуально можно разделить помещение на зоны, особенно это актуально для небольших квартир или студий.
  • Под конструкцией, состоящей из нескольких уровней будут надежно скрыты коммуникации и проводка.
  • Неудачная планировка или несовершенный интерьер также уйдут на второй план.
  • Эстетические качества. Например, многоуровневые натяжные потолки с подсветкой или принтом станут настоящим украшением вашей квартиры.
  • Возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и конструктивные решения. Богатая палитра пленочных покрытий, фактурное разнообразие текстильных полотен и смелые мысли художника могут создать настоящий шедевр - полотна можно скомбинировать, а также использовать самые разные осветительные приборы.


Только представьте себе многоуровневые натяжные потолки в зале, где собирается вся семья - такая комната станет самым уютным местом в доме. Особых ограничений в их конструировании нет - используется от двух до четырех уровней, можно использовать оптоволоконную подсветку и даже светоотражающие булавки. Гипсокартон, лепка или пластик применяются только для подчеркивания нюансов потолка.

Кому доверить установку

Прежде всего, установку должны производить специалисты, обладающие достаточной квалификацией. Двухуровневые натяжные потолки в Калуге и области устанавливает компания "Эксклюзив", мастера которой не только сумеют реализовать ваши замыслы, но и помогут определиться с выбором материалов и осветительных приборов. На все работы фирма дает гарантии, а качество материалов подтверждается соответствующими сертификатами.

Многоуровневые потолки фото