Назад к списку

Выбор между матовым и глянцевым натяжным потолком


При выборе натяжного потолка многие клиенты теряются в многообразии доступных вариантов. Самое сложное – определиться с типом покрытия. Их интересует главный вопрос, какие натяжные потолки лучше – глянцевые или матовые? Чтобы не допустить ошибки и не разочароваться в готовом изделии, достаточно сравнить особенности изделий, принципы освещения и ухода за поверхностями. 

Как сделать выбор 

По своей стоимости блестящие покрытия несколько превышают альтернативу. Это связано с их расширенной функциональностью. Уникальная поверхность создает зеркальный эффект. Она отражает лучи естественного и искусственного света, преображая пространство комнаты и визуально расширяя его. Идеально гладкое полотно особенно востребовано в помещениях с полным отсутствием естественного освещения – подвалах, офисах. Зеркальная поверхность компенсирует примерно половину света. Разнообразие оттенков позволяет выбрать оптимальное решение в плане цветовой гаммы интерьера.

Оформить заявку на установку натяжных потолков вы можете прямо на нашем сайте.

Впервые выбирая натяжные потолки какие лучше матовый или глянцевый, ответить крайне сложно. Следует помнить, что на матовой поверхности практически незаметны пылевые частицы и загрязнения. Глянец, в свою очередь, моментально обличает разводы от протирания материала влажной тряпкой и скопления пыли.

Матовые модели представлены более скудной цветовой гаммой, но они имеют столь же яркие и насыщенные оттенки, как и альтернативные решения. Они наилучшим образом скрывают все неровности и прочие дефекты основного потолочного перекрытия, они делают комнату более уютной.

Специфические особенности

Если вы выбираете для покупки натяжные потолки какой лучше выбрать материал – это вопрос, который беспокоит вас больше остальных. Чтобы получить на него верный ответ, необходимо руководствоваться значением высоты потолка, наличием и характером естественного освещения помещения и функциональным предназначением комнаты.

Глянец крайне популярен в условиях комнат незначительной площади, имеющих отопительные приборы. Материал негативно реагирует на низкие температуры и не способен выдержать нагревание от ламп. Учитывая это, в глянцевых изделиях используют исключительно лампы слабого накала. Они подходят для реализации точечного освещения.

Матовые изделия одинаково уместны в помещениях любой площади. Они характеризуются максимальной прочностью, не боятся нагревания и низких температур, допускают установку мощных осветительных приборов.